Хочу я мелом научиться рисовать...

Хочу я мелом научиться рисовать
По водной глади и заплаканному небу,
Обнять весь мир, что бы взрастить победу
И в будущем уже не воевать.

Ах, мир прекрасный! Дай же сделать вдох,
Смотрясь в твои витрины мутных скважин,
Мне кажется, что путь уже не важен,
Ведь слишком предсказуемый итог
Толкнёт меня на чтенье между строк,
Где сильный только алчностью помазан.

Мне б только научиться забывать,
Но в памяти кладбищенские горки
Напоминают мне - как мало толка
От мира успеваем мы забрать.
Нас учат только откровенно врать
И мнением своим давиться только.

Безумный мир! Так принято кричать?
Своими не хочу сорить словами,
Безумным его делаем мы сами,
Не в силах ложь от правды отличать.
Привыкли думать, что нам всё вручат,
Но благодарность видим лишь словами.

Хочу я мелом научиться рисовать,
По детски, что бы, обретя свободу,
Уже не думать, как раскрасить воду,
Ведь знаю, вскоре соберётся рать,
И истина всё ж победит невзгоды,
Чтоб в будущем уже не воевать…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.