Учусь читать

Страницу за страницей проживая,
Мелькает дней прошедших череда.
Мы жизнь свою все по слогам читаем.
И ударенья ставим не туда.

Порой пытаемся стереть писанье,
В забвенье отправляем целый лист.
И удивляемся потом своим страданьям,
Не удержавшись, упадаем вниз.

А иногда нам целой жизни мало,
Чтобы понять написанную вязь.
Мы отключаем мозг, вонзаем в сердце жало,
И кровью вписываем собственную связь.


Рецензии