Е. Е

Он слишком долго был уверен.
Любовь народа, дикий гул.
Стакан осколками потерян.
Тень на стене поставит стул.

На запись громко не перечу.
Горит пожар, застывших дней.
И он уже увидел вечность.
Не знаю, что искать теперь.

То голос льётся, как волнение.
Мой воздух с дымом говорит.
Какое чуждое мгновение!
Полёт внутри кто прекратит?

И мне представить это страшно.
Хотя, сейчас, наверное, вру.
Ведь он всегда такой отважный,
А я в молчании парю.

Он - голос мира. Невозможный.
И страсть его - подруга-жизнь.
Друзья позвали прошлой ночью?
Ушёл чуть раньше. Задержись.

Но там уже встречают звёзды.
Простор обнять никто не смог.
Все снова вместе пишут грёзы.
Опять поток идёт вперёд.

А здесь эпоху потеряли.
И стало грустно, не вдохнуть.
Ведь рядом нет, кого уж знали.
Но там они найдут свой путь.


Рецензии
Они,не прячась,шли до цели,
А не отсиживались в щелях...
Но и теперь своим примером,
С Шекспиром,Пушкиным,Гомером,
Ещё столетья проживут
И в нас не раз огонь вдохнут!

Светлая Память!
С уважением,Анастасия

Михаил Дорин   05.04.2017 22:50     Заявить о нарушении
В словах же Ваших вижу блики.
Искрится смысл на руках.
Ведь если помнишь стан великий,
Он будет рядом навсегда.

Спасибо!

Анастасия Курулёва   07.04.2017 12:42   Заявить о нарушении