Беззащитность...

        У людей сердца и мысли - разные,
         Много нас и всех не перечесть,
      Кто-то ярко день весенний празднует,
        Кто-то тихим быть почтёт за честь...

         Злые люди есть с душой голодною
       И бросаются на всё, что не по вкусу,
       Чернь сердец подкармливают "водкою",
          Служат бесам в темноте искуса!

     Святость есть, что в силе не нуждается,
       В том дыхании приятно ввысь нестись,
     Там, в тишине, нежнейший звук рождается,
        Где яркий Свет положит Музы кисть...

    Но есть и хмурости сердца, что неотзывчивы
           На боль чужую, берегут своё,
     Стена в камнях к ним глухотой прилипчива,
       В них нет тепла, есть совести рванье!

     Но знаю тех, кто видит в душах солнышко,
      В них кровь звенит от птичьих голосов,
    Стихи влюблённые у них на счастья полочках,
         Открыты им все волшебства лесов!

       Для смертных всех почти недосягаемы,
     Но скольким хочется в прах растоптать её...
        Любовь в тревоге и кричит отчаянно,
         Готовит Свет для них своё жильё...

         Сердца людские часто беззащитные,
           Когда очнутся от земного сна,
      Весенним солнышком до горлышка налитая,
       Жду - не дождусь когда вскипит весна!


Рецензии
Валечка, люблю читать твои стихи..!!
Глубокие они и философские, написанные с любовью и нежностью..!!

Ирина Ягмина   05.04.2017 12:09     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Иришенька, всегда и везде рада встречам с тобой!!!

Валентина Гайдук   05.04.2017 12:26   Заявить о нарушении