Юрию Николаевичу Серёгину

Юрию Николаевичу Серёгину в День рождения 6 апреля 2017 года.

Пусть серое небо прикроет печали,
которые часто так нас навещали.
Забудем плохое, с улыбкой прощения,
расставим на скатерти все угощения,
что пост очень строгий для нас позволяет:
ведь пищу полезную он предлагает.
И в грусти есть прелесть, в молитве та сладость,
что дарит усталому сердцу вновь радость.
Я, Юра, так часто тебя вспоминаю,
счастливую юность в мечтах воскрешаю.
Так много приятных минут при общении
заменит мгновенно все те угощения,
что пост запрещает, даря нам отраду,
в которой сердечную видим усладу.
Спасибо, родной, за приятные речи
и праздники духа, весёлые встречи.
Спасибо за щедрость и добрый твой нрав,
за то, что был аристократичен, как граф,
что любишь цветы и так щедро нам даришь,
за то, что во всём ты - надёжный товарищ,
За то, что так любишь поститься, молиться,
что можешь в природе душой раствориться.
За то, что красив, мудр, умён и любезен,
за то, что ты часто бываешь полезен,
что любишь друзьям от души помогать,
что возраст умеешь всегда обогнать,
всегда оставаясь лихим и прекрасным,
что дни своей жизни не тратишь напрасно.
Не будут тебя беспокоить болезни,
чтоб дни проживал ты светлей и полезней,
чем в дни, когда был ты совсем молодой, 
когда ты не знал рецепт мудрый простой:
живи, наслаждайся лишь здесь и сейчас,
ведь радостей стало не меньше у нас.
Желаю здоровья, любви без страстей
да денег побольше, так нужных теперь!!!

5.04.2017 
 


Рецензии
Замечательно!Другу!Спасибо!

Леонид Митенев 8   06.04.2017 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный сердцу отзыв. Надежды.

Надежда Никищенкова   06.04.2017 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.