А его больше нет увы с нами

А его больше нет увы с нами,
Он исчез и во тьме растворился,
За холмами, домами, лесами,
Его видели раненой птицей.
Свои крылья он продал за мелочь,
Свою душу сложил он на плаху,
Скинул вещи, как старую ветошь,
Но оставил родную рубаху.
А на ней капли крови и капли вина,
И на ней его жизнь по кусочкам,
Все закаты, рассветы и вся синева,
Описать не хватило бы строчек.
Сколько лет ему было, никто и не вспомнит,
Сколько время прошло с этих тягостных дней,
Но отыграны были, все данные роли,
Он один. Нету звезд. И он в мире теней.
Где-то в старых краях, о нем память хранится,
Где кометы считал, выбирая одну,
Где попала в колёса - та первая спица.
Я его никогда и ни в ком не найду.


Рецензии