Подсчёт бабок

Подсчёт бабок...

Страшнее, что войны бывает?
Любой Вам скажет - ничего.
Она несёт сплошные беды
всегда для дома твоего.

Хоть проживать тебе досталось,
Подальше где - то от неё,
Напомнит - сволочь. Будь уверен
рука костлявая её...

Коль не тебе - соседу, значит.
И проклинаешь ты врагов..
Порвать их в клочья! Уничтожить!
От ярости своей готов!

А тот, кто круто кашу эту
Для своей цели заварил,
В сторонке, денежки считает.
Мол, сколько нынче "наварил" ?

На миг от счета оторвавшись,
Слюнявить бабки перестав,
Он криком, подбодрит с экрана
Бойцов воюющих, состав :

:-Вперед ребята, мол. На мины !
И Родина не позабудет Вас!!!
:- Вот суки , скажет, оторвали -
Не обсчитаться б мне сейчас...

Но шелест денег успокоит.
Он продолжать будет считать,
Поглядывая на могилы.
Как трупы будут зарывать...

Леонид Чигарев.
05. 04. 17г


Рецензии