Нерождённый

…Меня убили. Я теперь в раю.
У Бога на руке.
Поет Он тихо: «Баюшки-баю».
И гладит по щеке.
              С. ХМЕЛЕВСКИЙ


Нерождённый

Я здесь, внутри, я безоружен,
Ах, если б мог, я умолял бы слёзно…
А тот, кто говорит, что я не нужен, -
На самом деле, это несерьёзно.

Я свет, и я горю желаньем жить,
Я буду тихий и послушный,
Прошу, ну позволь мне тебя полюбить,
Не слушай голос равнодушный.

Тот голос, что снаружи,
Обманывает ту, которой я дышу –
Рассказывает ей, что будет только хуже,
А я её толкну ногой и рассмешу.

Я рассказал бы про мой паровозик,
Про нежность и силу детских ладошек,
Объятия, поцелуи в носик,
И сказки про зайчат и кошек.
 
Но та, в которой я, тихонько плачет,
Она уже решила … и мороз по коже.
А тот, другой, всё так же крови алчет…
Я и его прощаю тоже.

И светом ярким, в последний раз обманут,
Обжигает кожу инструмента голод,
Мне больно, мама, скажи, пусть перестанут!
Ну вот и всё, и пустота, и вечный холод …

Но нет, я снова жив, как будто,
И вижу маму на коленях, она плачет…
Не бойся, мы вдвоём, и скоро утро,
Ты поняла, а это много значит.


Рецензии
Надеюсь, что ОН все-таки родился. Они вдвоем и она передумала.
"Понравилось" - здесь это слово не подходит.
Боюсь, что те, кто принимает такие ужасные решения, стихи не читают.

Ирина Субботина-Дегтярева   08.01.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.