Старинная книга

Книга старинная в ветхой обложке
Несколько лет пылится на полке.
Герои сей книги мечтают о том,
Открыл бы читатель тот эпизод,

Где рыцарь в любви признается принцессе
Под густым покрывалом зеленого леса.
И ты представляешь их влюбленные лица,
И мир оживает на ветхих страницах,

В него погружаешься ты с головой
С каждой прочитанной и новой главой,
Как вдруг остается одна страница,
Закончилась сказка, пора бы проститься

Героям с читателем сей дивной книги,
И снова она покроется пылью.
И будет лежать незаметно на полке
Прекрасный сюжет в невзрачной обложке.

                06.12.2016.


Рецензии
Интересное стихо! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   07.04.2017 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С сердечным теплом, Татьяна.

Татьяна Донина   07.04.2017 21:24   Заявить о нарушении