Стихи - идут

Стихи  - идут. Как время или дождь.
Никто их не рожает и не пишет,
А просто – ждут. Вот так – живёшь и ждёшь,
Потом идёшь по улице - и слышишь…

Раскаты грома…  Шорох  облаков…
Лопочет ветер и шепочут листья…
Внезапное смешенье языков,
Смятенье чувств и путаница в мыслях…

Тяжёлое  молчание небес, -
Намёк красноречивый и глубокий.
Приходит СМС от МЧС:
Готовься ко вселенскому потопу!

Предупреждён, -  почти вооружён…
Как– Дон Кихот Ламанчский – против мельниц.
Накинешь дождевик, раскроешь зонт.
Продолжишь путь, отчаянно надеясь
Хотя бы   до подъезда добежать…
Укрыться словно тварь в ковчеге Ноя…
Стихи – как дождь. Они не могут ждать.
И ты встаёшь под дерево кривое…

Всевышний в небе спрятался, как мышь,
Перевернув часов песочных колбу.
Стихи как время. Не уговоришь.
Внезапно, преждевременно, надолго.

…И сделалось пространство золотым,
И загудели жестяные  трубы…
А ты стоишь под деревом кривым,
И думаешь: дай бог, чтоб не по  дубу.


Рецензии
Стихи - как дождь. Они не могут ждать.
И ты встаешь под дерево кривое...
Поэтический образ, вот то место где должна произойти встреча
поэта с музой.И она происходит, капли дождя скатываясь по душе рождают набросок
поэтических строк. И дай Бог, чтобы муза Вас не покидала. Быть добру.

Николай Климкин   28.01.2018 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай!

Светлана Севрикова   07.07.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.