Дорога

Фантастическая баллада

Это пахнет голубая верб;а!
…Нет, всего лишь колючка и дым.
Ощущаю холодок у ребра…
Был ли, Господи, ты молодым?
Просит мальчик ежедневный бакш;иш.
Вечерами на дороге якш;и.
Ночью меряет нас длинный аршин,
и погашены сигналы машин.

И сказал мне, балагур и нахал,
Ваня С;елезнев, сержант из Мытищ:
«Повезу я дипломат барахла,
смертный холод со спины ощутив».

В узком небе не вертушки ли шум?
Здесь желтуха, кер;изы и цинк.
Завтра я у замполита спрошу,
что здесь делаем мы… мертвецы.
«Я не слышу, что мне ты говоришь.
Я домой не донес головы.
Я не слышу. Я теперь… шурав;и.
Объясните, в чем мы неправы!»

1989


Рецензии