Загадки бытия

Срывая маски и покровы
С великой тайны бытия,
Минуя двери и засовы,
Стремится к знаниям душа.

Так хочется найти ответы,
Зачем мы здесь и кто же мы?
И почему храним заветы
Давно ушедшей старины?

Что заставляет нас бояться
Пуститься в пламенный полёт?
С рутиной навсегда расстаться,
Идя всем правилам в обход.

Что заставляет ненавидеть
Всё, что понять не можем мы?
И как же выход нам увидеть
Из этой беспросветной тьмы?

Как нам достичь того блаженства,
Что веры разные сулят?
Мы далеки от совершенства,
Как сотни тысяч лет назад.

Вопросы эти бесконечны.
Ответы сложно отыскать.
А мы как дети-мы беспечны.
Нам сущность мира не понять.


Рецензии