Облако в реке

Любовь твоя облаком в небе плывёт.
Спасибо за этот волшебный полёт.
Моя же любовь, как живая вода,
Рекою бежит неизвестно куда.

Позывы души превратились в свой срок
В поэзии шумный, бурлящий поток
И в тихую заводь, и в омут без дна.
Какою же разной бывает она!

Гонимые жаждой в полуденный зной,
Спускаются люди к реке за водой.
Там кто-то отведает только глоток,
Иной - окунётся в бурлящий поток

И сразу на берег, свой пыл погасив,
Другой же плывёт, выбиваясь из сил.
Не нужно придумывать то, чего нет.
Ищите в поэзии радость и свет!

И облако тоже купалось в реке,
А нынче над лесом плывёт, вдалеке.

30.10.2010 год.


Рецензии