Ложь и правда

Ты врёшь себе, других не замечая.
Не опускаясь в восприятия других.
А может быть, до них не поднимаясь.
Ты создаёшь себе иллюзий миг.

Купаешься и нежишься вначале,
Рисуя сказочные связи и дворцы.
Свои виденья подтверждаешь снами.
И радуешься, что сбылись мечты.

И второпях спешишь испить блаженство.
С тревогой открывая в мир глаза,
Боясь, что всё воспримут за кокетство,
И правду жизни смогут навязать.

А ты не бойся этой горькой правды.
Вкуси всю горечь, как изысканную снедь.
И послевкусие не потревожит жаждой,
И прелесть вкуса ты узнаешь впредь.

А все твои мечты, пусть станут целью.
К которой ты уверенно пойдёшь.
А ложь и правда просто будут мерой,
Чтобы понять – дошёл или идёшь.


Рецензии