Одиночество в толпе

Грустно, что даже находясь в огромной толпе людей, в кругу своих подруги друзей мы, по какой - то причине, все равно испытываем жуткое, сводящее с ума чувство одиночества.

Среди огней, мерцаний, света,
Среди подруг, в кругу друзей,
Сквозь зимний холод и зной лета
Она брела в толпе людей.

Ничем совсем не отличалась,
От сотен тысяч всех других,
Но все же очень выделялась,
Была чужой среди своих.

Дитя ушедшего столетья,
Давно канувшего в Лету,
Уже вот два десятилетья,
Вперед идет сквозь суету.

Ошибка? Глупая насмешка?
Ей чуждо в этом веке все.
Зачем нужна вся эта спешка?
Зачем? Зачем ей это все?

Ее страшат лишь сердца муки,
Хотя привыкла к ним давно.
Но все же с горечью разлуки,
Смириться ей не суждено.

В кругу подруг, но одинока...
Среди друзей и вновь одна.
И в этом нету злого рока,
Такая уж ее судьба.


Рецензии