волоки

волоки свою ношу, пожалуйста, волоки
не снимай с своей шеи оков, не бросай обузу
пусть вокруг соберутся все пьяницы-дураки
пусть кругом все кричат, что ты самый обычный лузер

на кресте напиши его имя и волоки там
аккуратнее: будут болота, песок и зыбь
вот такая дана тебе ноша и волокита
она тянет тебя постоянно в свои низы

держа спину влачи, отмеряя свой каждый шаг
не роняя на землю, и бережно донеся
волоки свою ношу как мул или как ишак
никому не сказав, что запас твоих сил иссяк

его имя шепчи - иль молись или проклинай
потому что не ясно совсем, что внутри котомки
это вовсе ничья, разве только твоя вина
что хребет прогибается, видимо, слишком тонкий

на закате по небу протянутся строчки титров
суть того, что несешь, ты узнаешь в конце пути

не сбивай точный шаг, не сбавляй частоту и ритм
и пока ты живешь - не сдавайся и волоки.


Рецензии
Очень понравилось. Приятно читать хорошие стихи.
его имя шепчи - иль молись или проклинай
потому что не ясно совсем, что внутри котомки
это вовсе ничья, разве только твоя вина
что хребет прогибается, видимо, слишком тонкий

Плиз., оцените мой стих «Луне».

Игорь Лие   05.04.2017 10:07     Заявить о нарушении