Страшный сон

В глухую полночь, вдруг проснусь с испугу,
Что я – один на белом свете есть…
Нет никого: ни недруга, ни друга,
Чтобы визитом оказал мне честь.
И в ужасе от мысли, что потерян
Для общества, теперь я навсегда;
И никогда распахнутые двери
Не впустят тех, кого знавал когда!
Страх одиночества сковал мне сердце
В глухую полночь, в неурочный час,
Когда вовсю гуляют только черти,
Вселяяся тоской и грустью в нас.
И только звёзды в небесах далёких –
Хоть слабый, но свой свет протянут мне;
Как руку – друг, с кем пережили столько,
Что вспомнить есть в кругу и в тишине…
Да ветер за окном напомнит песни,-
Которые певали мы не раз,
Чтобы в глухую полночь быть нам вместе
И поддержать друг друга в этот час!
И лишь тогда, отпустит страх липучий
И сердце ровно застучит в груди,-
Когда зов дружбы долетит могучий,
Как солнца луч – до голубой Земли.

               *      *      *


Рецензии