следы

               
Казалось бы, следы твои незримы.
Порой грустишь о том, что всё ушло,
Но,помни- сердцем и рукой творимы
В земных пределах и добро, и зло.
Пусть дни уйдут и быстро канут в лету,
Живи, люби, но в суматохе лет,
Не торопись зазря кидать монету,
Коль можно на земле оставить след.
И , если ты богат, шаги влекомы,
Не поздно встать ещё с другой ноги.
И есть не только барские хоромы-
Людские неоплатные долги.
И ясный свет в пределах мирозданья,
И нужных слов, нетронутый завет...
На все века и вёрсты- расстоянья
Оставь же добрый и весомый след.


Рецензии