Опомнился...

Вот парадокс – мы в юности готовы
За миг блаженства год и два отдать,
Транжирим время смело, бестолково,
Пока не начинаем увядать.

И жить потом мы начинаем скупо,
Смакуя каждый свой прожитый день.
О, как же было безрассудно глупо
Потратить жизнь на суету и лень!

И меркантильность тащится на сцену,
Любовь и дружба – глупые слова.
Теперь всему свою я знаю цену,
От этих знаний пухнет голова.

В делах удачлив и в общеньи ловкий,
И всё коплю, коплю, коплю, коплю!..
Душа – как полки пыльные в кладовке
С тем, что по жизни я один люблю.

Ищу – чего ещё мне приумножить?
Но вдруг сиренью вспенится весна
И я при виде пары стройных ножек,
Встряхнусь, очнувшись словно ото сна.

И вдруг пойму, что я живу напрасно.
Как Фауст закричу при виде дам—
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Я за тебя остаток дней отдам.


Рецензии
Юморист! Здорово!
Как же здорово, что у Бога Все Живы!!!
🙏🙏🙏

Лада Перова   08.05.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.