Ветер

 Он просто был Ветром...
 Бездомным, шальным,
 То резким, то добрым,
 Лихим, удалым...

 Он просто был Ветром,
 Гоняющим тучи...
 Весёлым и скучным,
 Холодным и жгучим.

 Влюблённым был Ветром
 В берёзы и ивы
 И пел им красиво
 Ночные мотивы.

 Был взбалмошным Ветром,
 Не знавшим управы,
 Во всём всегда правым,
 Со вспыльчивым нравом.

 Жестоким был Ветром,
 Срывающим крыши...
 Мольбы он не слышал,
 Лишь стих пред Всевышним.

 Он просто был Ветром,
 Рождённым в степи,
 И воли пьянящей испил.
 На сопке ковыльной он спит.

       05.04.2017г.

   посвящаю своему отцу.


Рецензии
Очень красивое посвящение.

Дубровина Ирина 214   05.04.2017 20:56     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Вот вышло такое сравнение...
Так ощущаю натуру своего близкого человека.

Ольга Фунтикова Бояркина   17.04.2017 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.