***

На избранную честно народную власть,
Никто не должен посягать.
Можно критиковать, чтобы ошибки исправлять.
По итогам правления, угодную народу власть избрать.

Ни народ, ни власть не надо раздражать.
Чтобы под каток репрессий не попасть.
А  как быть,  если к власти пришёл слон,
И в посудной лавке его трон?

Он всё крошит, ломает,
И сроки правления всё продлевает.
Конституцию, законы нарушает.
На народ внимания не обращает.

Это «возмущённый»  мне вопросы задавал.
Я, молча, на них отвечал.
Зачем он мне их выдавал?
А вслух ему сказал, чтобы в Госдуму адресовал.


Рецензии