Человек и время

Проходят месяца, года,
Поступки остаются навсегда,
Слова пропадают без следа.
Ты мне веришь? - Да.

Проходят сотни лет, века,
Люди забывают все себя:
Правды нет, им нравятся слова.
Какие там поступки? Всё игра!

Проходит жизнь и смерти рад.
Так глуп, что смерти руку жал,
Так глуп, что жизнь он ненавидел,
Так глуп, что счастья он не видел.

Проходит дождь, рождает море.
Создал потоп, людям горе.
"Вот эгоист!" - вздумали они,
А он лишь смыл глупые ошибки их.

Проходят времена и нравы,
Всё возвращается в начало.
Поступки помнят, осуждают.
Ты верил мне? - Нет, не Вы правы.


Рецензии