Сентябрь

Он непригляден, одинок,
Неинтересен тле и птицам,
Прилипший к осени ресницам
Сухой березовый листок.

Она дождем его смахнет,
Швырнет в овраг грибам на спины
В подножье зябнущей осины
И, позабыв о нем, уйдет.

Обрушит ветер листопад
Ей вслед салютом разноцветным.
И лист березы неприметный
Начнет свой гибельный распад.


Рецензии