Гравитация

(придумано по просьбе дочери для её участия в школьном конкурсе)

О силе гравитации
Я слышу то и дело.
Она сцепляет прочно
С Землею моё тело.
Она творит Вселенную:
И звезды, и планеты,
И заставляет мчаться
Хвостатые кометы.

О силе гравитации
Я слышу повсеместно,
И где она скрывается,
Мне очень интересно.
Быть может в черных дырах,
А может в звездной пыли,
Которой в самом деле
Мы все когда-то были.

О силе гравитации
Мы слышим постоянно,
Но что это такое -
Для всех большая тайна!


Рецензии