Земляне! Нам нечего с вами делить...

   Земляне!..Нам нечего с вами делить!!!..
Вы слышите ли меня, люди?!..
Не лучше ль задуматься, как дальше жить,
Как жить в общем доме мы будем?!...

 Стонет планета от огненных взрывов,
Изувечена градом снарядов!...
Мучают Землю  распрей нарывы!...
Прекратить эти опыты  надо!!!..

 Планета в нервной агонии мечется,
В жару горячечном бьётся...
Её страдания нами не лечатся...
Чем это нам обернётся?!..

 Сколько  же можно  взывать вас к миру?!..
Зачем нам делить территории?!..
Нужно наметить ориентиром
Спокойную поступь истории!..

 Шару земному, как в шторм кораблю,
Поврежденья грозят серьёзные...
Остановитесь же, вас я молю!!!..
Не будите стихии грозные!..

 ...Ливни бушуют среди зимы!..
Тают  толщи льды  в Антарктиде!..
Но... яро упёрлись в политику мы,
Подобно быкам на корриде!..

 О, люди!.. Задумайтесь!!! Что мы творим?!!..
Как дальше?!..  Неужто, не страшно?!..
...Какое наследство мы передадим
Потомкам, праправнукам нашим???!!!..

 Л. Жаворонкова.


Рецензии
В людей не верю, верю в волю божью.

Виктор Каравосов   25.06.2018 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Дай бог Вам всего доброго!

Любовь Жаворонкова   25.06.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.