Гроза

Затерялся в полях хлебной крошкой
Старый дом. В ожиданьи грозы
На прищуренном шторой окошке
Тонкий след от дождинки - слезы.

Завожу патефон неумело.
Под Утесова голос густой
Небо в ритме дождя оголтело
Бьет чечетку по крыше косой.

Отзвучит, отпоет, отыграет,
Унесется гроза на восток,
На ладонях полей оставляя
Хлебной крошки промокший мирок.


Рецензии