Спарта

Славная Спарта, могучий оплот,
Кладезем воинов стала.
Не побоявшись персидских господ,
Против тиранов восстала.

Царь Леонид - верный воин и муж,
Доблестью, честью воспетый,
Не устрашившийся вражеских туш,
Стал легендарным за это.

В узком проходе, средь моря и гор,
С верными Спарте сынами,
Перегородил путь для
Ксерксовых орд
В Мощных доспехах телами.

Триста бойцов все, как на подбор,
Против громадного войска,
С жизнью своей расставались легко,
Бились они по геройски.

По одному уходили они,
Прямо на небо с почетом,
Сильные Торсы в грязи и крови,
Падали в бездну по счету.

Подвигом этим гордятся в веках,
Даже по ныне солдаты.
Вражеский дот закрывая собой,
Бьются не хуже ребята.

Наша земля всех героев возьмет,
Примет достойные души.
Залпом орудий в честь павших бойцов,
Просалютуют за храбрость, за смелость, на небе, в воде и на суше!!!


Рецензии