Подводные камни

В нашей жизни подводные камни
Раскидала под днищем судьба.
И с издёвкой хранит недоступные тайны,
Ценность их знает только она.

Не ответа, ни жалкой подсказки,
Только сам, и за это держись:
Налетел, - вот и повод для встряски;
Проскочил, - воспаряешься ввысь.

Только с каждым ударом корёжит
И коверкает жизненный смысл
Скрытый камень. И он не поможет
Досказать вновь родившую мысль.

Так плывём. И не зная прохода
В щепки крошим кораблик судьбы.
В трюме течь, а кругом непогода,
Волны словно встают на дыбы.

Но от тяжести вниз опускаясь,
Не об камни, уже по песку,
Днище судна сильней истончалось,
Вызывает тревогу, тоску.

Не положен был лоцман по штату,
Да и карту не дарит судьба,
А подводит она к результату:
Выплыть можно, достигнув лишь дна.

В нашей жизни подводные камни
Раскидала повсюду судьба.
Их окутала сумраком тайны,
Где лежат, знает только она….
05.04.2017г.


Рецензии