Моя балканская звезда

"Мне одного рожденья мало.
Расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей."
Владимир Высоцкий

Не помню всех своих рождений,
Но чувствую уже давно,
Что Черногория - родная -
Страна, где мне так хорошо.

Где дышится легко и полно,
Где счастье просто так дано,
Где между гор гуляет ветер
И я с тем ветром заодно.

Где море ласково, как мама,
Где солнце нежно, как дитя,
Где мир, постигнувший нирвану,
Встречает каждого, любя.

Куда ни глянь, везде найдётся,
Чём восхититься, что любить.
Вино, насыщенное солнцем,
Как ни крути, нельзя не пить.

О, Черногория, родная,
Моя балканская звезда!
Однажды я вернусь, я знаю,
Чтобы остаться навсегда!

30.03.17


Рецензии