03. 04. 2017

Черно-белые страницы
В пальцах у меня —
Черно-белые границы
Прожитого дня.

В самом центре, в сердце самом
Города — дыра.
Люди не вернутся к семьям
Больше никогда.

Красный, белый, синий — всюду,
Но это не флаг.
Череда пожарных, скорых,
МЧС, зевак.

Перекрытые дороги,
Паника в глазах.
Души, полные тревоги,
Близкие в слезах.

В мокрых трубках телефонов
Лишь один вопрос.
Мысль, чтоб отзвук домофона
Близких в дом принёс.

И мгновенно люди встали
За людей горой.
Люди вмиг друг другу стали
Домом и семьёй.

В этот час внезапно люди
Стали вновь людьми.
Мрачный стон, мольбы о чуде.
Город! На, возьми

Этих слабых, этих грешных
Узников судьбы.
Их добро, их возглас спешный —
Вестник их борьбы.

Не сдались, не покорились —
Их не истребить.
Так неистово молились:
Есть, кого любить.

Их любовь сильней стократно
Взрывов и тревог.
Только смерть грозит обратно
Приоткрыть чертог.

Но сильнее будет память
Этого пути.
Жизнь опять поднимет знамя:
Петербург, лети!


Рецензии