Две стороны у медали

Одну сторону медали видим,
Где золото отваг блестит,
Но вы, возможно, дослушая,
Наполните сознание обид.

За тех, кто пал на поле боя,
За тех, кто жизни отдавал,
За тех, кто пленным в неволе,
По Родине – Отчизне тосковал.

Медаль одна и не всегда мы,
Хотим медаль перевернуть,
А там полно нечистых мыслей,
Что не очистят герою грудь.

Там жестокость таится где-то,
Что видеть скажут: не хочу.
Вот почему медаль отваги,
Переворачивать не стоит никому.

04.04.17


Рецензии