Приговоренный

Тяжелые шаги по коридору
Доносятся, внезапно затихая,
Да скрежет отпираемых затворов,
Да лязганье ключей, да брань глухая

Сползают по камням осклизлым капли
И падают, минута за минутой,
Стучит рефрен навязчивый «не так ли?»
В стенах сего последнего приюта

Начало жизни было утром ранним,
А нынешнее утро завершает,
Узнаю скоро, что же там, за гранью,
Где тяжесть плоти больше не мешает

Повествование близко к эпилогу,
Таинственный союз пеньки и мыла
Поможет мне отправиться в дорогу,
Избавив от того, что мне постыло

Я буду жить в травинке и листочке,
В песчинке, уносимой вдаль по рекам,
А обо мне запомните лишь строчку,
Я тоже был когда-то человеком


Рецензии