День проходит в заботах елене любой

День проходит в заботах, едва ли,
Удаётся собраться в пути;
Как проблемы тебя задолбали?
ну, что делать? Надо идти.
 
Каждый день гнешь ты спину на дядю,
Моишь, драишь, стираешь и трешь;
На работу спешишь и не глядя,
Всю себя, силы все отдаёшь.
 
Да, работа, работа, работа,
Ни чего не поделать, одна;
Там заботы, и дома заботы,
Отдаёшь ты себя всю с полна.
 
Знаю, больно тебе и не сладко,
Тяжело, не легко и опять,
Разложила ты жизнь по порядку,
И не хочешь в пути отступать.
 
Ты пойми, только если однажды,
Вдруг придётся решение принять;
Не войти в одну реку нам дважды,
И не стоит на Бога пенять.
 
Пусть порой не легко, понимаешь?
Жизнь проходит и время пройдёт;
Только ты и сама ведь всё знаешь,
Верь, надейся и счастье придёт.
 
Не сдавайся, держи спину прямо,
От судьбы ни куда не уйти;
Ты напориста и упряма,
И мечту повстречаешь в пути.
 
Иногда, уткнувшись в подушку,
Если хочешь, поплачь, погрусти;
Пусть подушка побудет подружкой,
Счастье близко, к нему ты иди.
 
Выше голову, Ленка, я знаю,
Всё получится, добрая ты;
Помогаешь другим, понимая,
Тяжело всем, но надо идти.
 
Шаг за шагом цель выбрана, значит,
Не спеша, не боясь, глубоко;
Тот кто полон любви, тот не плачет,
Зная то, что не будет легко.
 
Потерпи, всё проходит когда-то,
Всё решится и как суждено,
По дороге тернистой ты свято,
Пронесёшь, всё что богом дано.
 
Я тебя поддержу неприменно;
Помогу, чем смогу, как всегда;
И растают снега, несомненно;
И исчезнет хандра навсегда.
 
Да, проблема сегодня - финансы;
Опускаются руки порой;
И поют те финансы, романсы;
Нищих "свято" ведя за собой.
 
Разбирайся во всём постепенно;
Быт налаживай, что-то меняй;
И конечно, и неприменно,
Свои знания пополняй.
 
Стань достойна судьбы, той что дали;
Всех прости, отпусти, как дано;
Да, тебя нищетой наказали;
И сказали, что так суждено.
 
Только я в эти бредни не верю;
Да, не верю, поскольку сама;
Открываю в судьбу настеж двери -
Двери разума и ума.
 
Развивайся и ты постепенно,
Книги умные, выбрав, читай;
И к тебе, знаю я, неприменно,
Постучится мечта, так и знай!
 
 
04 июля 2015 года


Рецензии