А время должно убивать таких

А время должно убивать таких,
кто помнит его молодым и сильным,
кто просто, сжимая его в горсти
в ветра рассевал, чтобы те на мили
смеясь разносили, даря для всех,
победы и взлёты, а если в штопор
срываясь, порой, не дожав в петле,
совсем на кулак не мотая сопли,
умели, успев, чуть полынь вдохнув,
опять в вертикаль уходить. И снова
с великим упорством крутить петлю,
по ветру пускать - и дела, и слово.
А время должно убивать таких,
ещё не успевших прибиться к пастве,
кто просто, сжимая его в горсти
познать не успел, что такое зависть.


Рецензии