Террористов - к стенке!

Террорист и убийца
               в глубь вагона пролез
И разящая смерть
               притаилась на время…
Потирает ладони
               в нетерпении бес,
Скалят рты в предвкушении
               чёртово племя.


Вот уже, вот сейчас…
               вспыхнет яростный свет!
И взрывная волна
               разорвёт сталь и тело.
Взрыв!
      Удушливый дым…
               Обрывая свой след,
Чья то злата-душа
               на тот свет отлетела. 


Не забудет никто,
               те мгновенья, когда
Все узнали: злодейство
               в метро совершили.
Задрожали сердца,
               а из глаз – не вода,
Слёзы страха и боли
               на щеках появились.


Петербург, Петербург,
               вся Россия с тобой
От кубанских полей,
               до просторов эвенков.
Терпелив наш народ,
               слишком мягкий, порой.
Призываю закон:
               Террористов всех –
                к стенке!

                4 апреля 2017 года.


Рецензии
Нужное и важное стихо.
С искренним уважением)

Бададян Лусине Вагановна   10.06.2022 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.