Графоман

активно лысеющий графоман
глоток абсента плеснув в стакан
вложив, как в ножны, ладонь в карман
таращится в пустоту
но в пустоте не растут цветы
а то, что он почитал святым
потоком медленным и густым
накрыло его мечту

язык немеет от валидо ла
скрипят суставы без солидо ла
а сердце требует рок-н-ролла
ла ла ла ла ла ла ла
зубри неправильного глагола
общайся с небом без протокола
пришел голым, уйдешь голым
во тьму своего стола

вкушая все, что ему нальют
безмолвный виски, шипящий брют
небрежно бросив свой парашют
к подножью пыльных кулис
герой бессмысленного труда
мгновения склеивавший в года
вскарабкавшись на парапет гнезда
он кротко посмотрит вниз

каким мерилом из всех мерил
измерить то, что он натворил
какую музыку он вкурил
вдыхая от до до си
гляди ка - лыко легло в строку
петух охрипший поет ку ку
а
душа болтается на суку
найди ее и спаси...

активно лысеющий графоман
в кармане шиш, в голове туман
алхимик, иллюзионист, шаман
восторженный динозавр
карикатура, гротеск, лубок
воскликнет спичка - о, коробок
читая то, на что ему Бог
случайно открыл глаза

язык немеет от валидо ла
скрипят суставы без солидо ла
а сердце требует рок-н-ролла
ла ла ла ла ла ла ла
пусть муза над ухом жужжит все чаще
о том, что чернила амброзии слаще
листом уставшим скользнешь в ящик
письменного стола...


Рецензии