Мое спасенье тишина...

Мое спасенье -- тишина,
Все в ней знакомо и до боли,
Натянута давно струна,
Души, что "счастьем" искололи...
То счастье было напоказ,
А ночь -- на дикие рыданья,
И горла хрип опять потряс,
Немую чуткость обаянья...
Ломался стержень -- сталь груба,
Была, да только закалилась,
Ласкала трепетно рука,
Потом в убийцу превратилась...
В убийцу доброты, тепла,
Немого страха и упрека,
Душа, как роза -- отцвела,
Не стала только лишь убога...
Не преклонив коленей вновь,
Себе верна -- вольна осталась,
Благодаря судьбу без слов,
Что с тишиною повстречалась...
(Ника)
Апрель 2017


Рецензии