Всё Счастье кроется в мелочах

Я помню солнце в твоем кармане и Млечный Путь на твоей груди. Ты был смешной и немного пьяный. Пел песни Чайфа, считал шаги. Ты говорил, как прекрасны горы, как много светлого на земле. А мне хотелось задернуть шторы и рисовать на твоей спине. Дома и звезды, узоры странных рисунков пальцами и теплом. Пока ты мне говорил про страны, куда мы к осени попадем.

Волшебный запах ночных тюльпанов окутал улицы городка. Смеялись грузчики ресторана над шуткой старого рыбака. Летали чайки, шумело море, вливаясь с Вечностью в разговор. Оно мудрее, ни с кем не спорит и знает, кто и зачем пришел.
А нам хотелось обняться с миром и спрятать лето в своих руках. А где- то брошенные квартиры скучая, ждут нас в своих дверях.
Седьмое утро нас теребило : башка гудела, в ней шла война. Мне непонятно : зачем текилу мы пили полностью и до дна?
Молю сварить побыстрее кофе, включить какой - нибудь саксофон. Но ты без жизни. Ты на Голгофе. Ты не способен на марафон. Лежу, пытаясь собрать все в кучу : нас  видел кто - нибудь здесь вчера? О, нет! Не надо. Не говорите! Пусть будет тайной такой разврат.
Приходим к жизни примерно в полдень. Нам надо много еще успеть : привыкнуть к мысли, что мы свободны, мы - птицы. Можем всегда взлететь.
Чуть меньше суток нам до отлета / о, Бог мой, как я люблю летать! /. Ты даришь книжные переплеты и шанс всегда тебя обнимать.
Влетаем крайними к самолету, смеясь, дурачась / ну, как всегда /. Счастливых полетов желают пилоты. Ты мне улыбаешься. Шепчешь слова.

...а Солнце брызгало перламутром и мы искрились в его лучах.. И мне понятна простая мудрость : Всё Счастье кроется в мелочах.


Рецензии
СПАСИБО СОЛНЦЕ )))))))))))
Счастье - это маленькие радости
Нежных изумительных приятностей
Разрастающихся до невероятностей
Начинающих улыбками цвести...(:-)

Александр Андрейко 3   24.01.2018 02:41     Заявить о нарушении