Ассоль и Грэй

Звучит команда- Якоря поднять
И в алый парус бьёт струя рассвета
Ассоль и Грэй на мостике стоят
Обнявшись,как Ромео и Джульетта

В волненьи трепетном дышала грудь
И губы что-то медленно шептали
Корабль "Секрет"ушёл в далёкий путь,
Увёз Ассоль в смятеньи и печали

Ей не забыть невзгоды детских лет
Нужды в семье и вечного стесненья
Тех не забыть,Кого уж больше нет
Ассоль и Грэй достойны уваженья.

А с Зурбагана ветер тёплый дул
Ласкал,лизал,горячие их лица
Но вот уж лучик солнечный блеснул
И слышен шум проснувшегося Лисса.

* Лисс-старое название Феодосии.


Рецензии
Замечательная любовная лирика! Строки льются мелодией счастья и светлых надежд... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   19.04.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.