Я размышлял о корнях

Я размышлял о корнях в полусне,
пробивая препоны и шлак бытия,
как мускул стальной я их превозмогал,
уходил от обманов и теней нытья.

Руки, ноги мои, словно черви в пыли
шевелились, теряя каркас костяной,
но броня поддавалась пылающих солнц
в расплавляющей плоть мою битве ночной.

Наследник всех жил, оплетавших любовь,
в скелете засевшее существо,
наследья итог подбивал неспеша,
я – с ночью сцепившееся вещество.

Я размышлял о корнях и опять
я умер, сердце шрапнель скосила.
Остановился мотор, закрылся
рот, вбиравший топливо мира.

В этой смерти второй, собравшись,
я пометил холмы и пашни,
каждой каплей крови я метил
все лачуги, дворцы и башни.

А потом я снова родился.
С уже удвоенной силой
обнажённый призрак скелетом
оделся, забыв могилу.

Я размышлял о корнях. Покрылся
я смертным потом, навылет ранен.
Дважды раной за ночь открылся,
солнцем ночи дважды расплавлен.


Рецензии