Мой мир - пирамида

                1
Половина всемирного папы удвоилась,
его море Адам пустотой высосал.
Половина всемирной мамы освоилась
в грядущем и смотрит оттуда искоса.
На грома костях развалились тени,
чихали и ныли, купаясь в лени.

Половина всех прочих дрожит, замерзая,
ржавеет весна от собственной пены.
Все тени прекрасно друг друга знают
и кровь скисает, попав к ним в вены.
Половина любви крепнет в потере,
в сумерках павших звереют звери.

Половины увечные дружат в калеке,
в калеку увечно сложившись ночью,
костылём присобачившись, склеив веки
и чавкая мозгом уснувшим сочно.
Языки намотались на череп спящих.
Вампиров смех из могил разящий.

Мозаика половин потерялась в небе
и упала оттуда, оставшись в хлебе.
Темноту всосала она без остатка,
целовала цианистый калий гадко,
стала ангелом вдруг кровяного давленья.
Но с чьего повеленья?

Какого цвета слава? А смерти перо?
Бойся половин, небо пронзивших.
Остановись, танцующих туч Пьеро,
привидений время, нас искусивших.
Они одноглазы и бесноваты,
а бровь над глазом белесовата.

                2
Мой мир – пирамида. Дурак набитый
плачет в пустыне, где соль и охра
вспороли лето.
Песенка спета. Но мой Египет
щитом стоит, налагает вето.
Солнц кубок выпит.

Мой мир – кипарис, и газон английский.
Я плоть измельчил, чтоб сильней хрипела,
кровавилась графом Австрийским.
Я слышу сквозь шум мертвецов барабанный
парней, погружённых в головоломки,
смотавших кишки на костей обломки.
Плачь, Элохим ружейный.

Могилу мою увлажнил Иордан, по ней протекая.
Холодом веет с двух полюсов.
Погода в саду мертвецов такая.
А рот мой оброс земляникой. Нет слов
об Азии рассказать, рьяно хрипло икая.
В Атлантике травы теряют меня,
медно бубня.

Половинки всех половинились бегом
и вращеньем и даже залпом шрапнельным.
Неродившийся чёрт обзавёлся ночлегом,
каблуки мои нюхает. Кровью недельной
с вилки капает вниз отвесно.
Языки небесные ширят песню.

Кто смерти перо поднимает в воздух?
А слава цвета какого? – скажите.
Перо по вене плывёт, но поздно,
от глины осталась пыль. Не взыщите,
я тайный ребёнок водной стихии,
высохший здесь. А вы не такие?


Рецензии