Питер, надо жить...

Скорбя, за упокой зажжете свечи…
А матери другой огонь жжет грудь…
Слова, цветы… Ей всё не нужно это…
Ей сына хоть на миг сейчас вернуть…

И слезы душат взрослого мужчину
Как, Вы скажите, боль утраты превозмочь,
Когда еще минуты две назад
Был смысл жить - была ЖИВАЯ дочь…

Военную блокаду пережив, Город-Герой
Слез и потерь узнал сполна…
Но терроризм - как современная чума…
Против детей и стариков война…

Враги России знают с древних лет:
Дух русский не старайся – не сломить.
Молиться будем за погибших… и живых…
Ты сильный, Питер! Мы с тобой! И надо жить!

04.04.2017г.

Посвящено трагедии в метро в Санкт-Петербурге 03.04.2017г.


Рецензии
Жалко погибших.
Светлая память и Царствие Небесное.
Спасибо, Тань.
----
Какая красота у тебя на странице.
Три белые голубки.

Александр Ляйс   14.09.2022 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Татьяна Ходакова   22.03.2023 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.