Рождается будто другой человек

Талант человеку даётся с рождения …
И после серьёзного с ним потрясения …
Стихи сочиняет несчастный невольно …
Рисует картины для всех добровольно …
 
Рождается будто другой человек …
Больных замечает, бездомных, калек …
Без кожи, как будто, но с новой душой …
Процесс изменений идёт в нём большой …
 
Природа становится ближе и Космос …
Отпущен для чувств и волнений в нём тормоз …
Вопросы себе задаёт риторические …
События ближе ему исторические …
 
Он жизнь проживает теперь за другого ...
И знать хочет он теперь жадно и много …
Не только про бренную жизнь на Земле …
Но также про ту, что находится вне …
 
И круг интересов становится шире …
Волнует больней, что случается в мире …
Со всеми сливаясь в один организм …
Острее он чувствует фальшь и цинизм …
 
Одно не даёт ему только покоя …
Живут не один в нём, как будто, а двое …
И прежний в нём новому ставит в укор …
Измену, рождая беспочвенный спор ...


Рецензии