весенние струны...

Солнечный луч, на прогалинах зелень,
в небо подняться стремится росток
и напевая весенней капелью играет
в вершине шальной ветерок,

Зима отступила, ушли с ней ненастья,
сгинули стужа и лютый мороз,
птицы щебечут веселые трели,
с березы течет живительный сок,

Глашатай весны белоснежный подснежник
цветением своим предвещает приход
ступая незримо с ручьем торопливым
весна начинает цветущий поход,

Деревья в цвету, трава зеленеет,
птицы поют на душе благодать,
запах нектара ни чем не заменишь
и с новою силой вдыхаешь опять,

сердце трепещет, натянуты струны
с каждым ударом, сильнее звучат,
симфонию этой чудесной капели,
с приходом весны будет слышно опять...

 



 


Рецензии