Размышления в тихую ночь

(из Ли Бо)

1

Лунный свет у моей постели
Серебрится, как будто иней.
То гляжу на луну, то, потупясь,
Вспоминаю я край родимый.

2

Над моею постелью мерцает луна,
Словно инеем пол устелила она,
То гляжу на луну, то глаза опускаю:
Вновь родная припомнилась мне сторона.

3

Луна мерцает
над постелью, как иней.
Вспоминаю дом.


Рецензии