Жертвенная Любовь

Каждое сердце-маленький сад.
Он не имеет границ и оград.
Освобождённый от сорняков
Прорастает из мыслей и слов.
Щедрая мудрость его плодов
Дарит Миру-
Жертвенную Любовь.
Если забыта нами она-
В саду наступает зима.
Сад зачарованно спит.
Тайны жизни твёрдо хранит.
Там роз кусты-
Безжизненны и пусты.
Лишённые красоты
Похожи они на колючки:
Опасные очень и злючие.
Небесную ласку сад терпеливо ждёт.
Разноцветною сказкой
Он весной расцветёт.
Цветы оживают от поцелуев дождя.
Ароматами опьяняют и радугу зазывают
Лепестками смеха шурша.
Дождь небесный идёт не спеша:
Мягко и очень уверенно.
Жизнь даёт разной зелени.
Каждой травинке-отдельно
На определённое время.
В этом саду волшебном
Скрыты тайные знания
Рождающие с молитвами
Человеческое сострадание.
Это дарование обозначено точками
Как весной-разбухшие почки.
Замирающие ветреной ночью
В ожидании  тепла и света:
Смелого и ясного,
Делающего жизнь прекрасной!
Такой,как должна она быть!
Если мир этот-просто любить!
С радостью в сердце жить.
На крыльях счастья взлетать
И никого не убивать.
Мы добры не всегда:
К тем, у кого беда.
Или к другим:заслужившим благо
Под щедрой удачи флагом.
Говорят скрижали:
Что Духа плоды прорастали
Из скорбей и покаяния,
Непредсказуемых заранее.
Данного Бесконечностью
Лишь мгновением из жизни Вечности.
Превращающей в пепел напасти,
Помогая ценить своё счастье.
Удобряет пепел от века
Жизненную почву человека.
Добродетели ростки становятся плодами,
Чтоб голодных накормить спелыми дарами.
Жизнь достойна тогда,
Когда-другим отдана.
Невзгоды сметает и наполняет кровь-
Только: Жертвенная Любовь.


Рецензии