Басни и Мораль 2006 г

Любые басни служат впрок,
Чтоб мы могли извлечь урок
В момент сильнейших искушений
От неожиданных решений.
Поскольку мир птиц и зверей
Похож на общество людей,
В котором жизненная мудрость
Частенько выглядит, как глупость,
Желает стать чужой уму
Для тех, кому невмоготу.
И тот, кто глупость отмечает,-
Себя мнить умным начинает.
Есть только лишь одна беда, -
Сам часто мыслит свысока.

         ***


Рецензии