Песчинка

Я – малая песчинка из пустыни,
Чего мне в этой жизни пожелать?
История не вспомнит моё имя.
Меня нельзя запомнить и узнать…

Песчинки так малы и незаметны –
Веками измеряем в колбах час,
 В пустынях из барханов километры,
И  личностей не выделить из масс…

Как много нас, песчиночек пустяшных,
Просыплется  меж пальцев как вода…
Но  буря из песка бывает страшной-
В пустыни превращая города!

Нас ветер поднимает над землёю,
И  дюны  насыпает как моря…
Нам хочется уюта и покоя…
Но где мы можем "бросить якоря"?
25.12.2016г.


Рецензии
Мощно о народе- " но буря из песка бывает страшной "( попробуй,кто песчинкой пренебречь - добавлю с Вашего позволения). Спасибо. И лирично и качественно! С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   28.12.2018 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.