Излучение доброты

Ворвалась радость в моё сердце
Зовётся радость бытия.
Ах, как бы людям всем согреться
От доброты, тепла?
Они не слышат, убегают.
У них заботы и дела...
Ну, неужели капля света
Им не нужна?
В палате мучаюсь больничной,
Стараюсь слушаться врачей;
Но кто-то тихо этой ночью
Стал перед Вечностью своей.
Нет сил делиться Словом Божьим,
Не то здоровье...я молчу.
Но кто-то вдруг из тех прохожих,
Мне излучает доброту...


Рецензии