Пишу легко

Пишу легко…Летит ,сверкая,мое воздушное Перо…,
Я ни на что не намекаю,   поставлю я вопрос..ребром…-
Воздушный Ноль..,пустой и зыбкий..,вчера отправлен на покой…
Во избежание ..Ошибки…- я был почти , что ..сам собой…
Как раньше..худ,как прежде ..молод…и ,без сомнения ,хорош…
В моей Душе .,.привычный…Голод…,который просто..не уймешь..,
В Груди горят Стихи и Песни…,обогревая всех вокруг..,
И нет Призвания чудесней, чем мой  ..классический ..Недуг…
Я пальцем мну клавиатуру…легко,настырно,без греха..
Не понимая рецептуру…возникновения ..Стиха…-
Кто может быть на Свете ближе…Дитю родному…, наконец,
И дело даже не в Престиже…,а в том ,что Я – его ..Отец…!
И Стих,едва рожденный в муках…, уже лепечет что-то ..сам..,
О неизведанных Науках,..о тех,что ближе к чудесам…
И близок Миросотворенью …миг вдохновенного ..родства…
Я, давший жизнь Стихотворенью…, стоял на грани..Колдовства..
На грани ..Тьмы,на грани ..Света…,почти ..безгласный,но..живой…,
К святому званию ..Поэта приговоренный сам собой…
И восхитительные муки..смятенной творчеством тиши
Рождают запахи и звуки Строкой восторженной Души……
Ах, в этот Миг…Полупрозренья…(ах,как бы полностью...прозреть?!),
Давая Жизнь ..Стихоторенью…,Я сам готов был ..умереть…,
Чтоб мой Росток..,живой и жадный…до ярких солнечных лучей…
Не становился..плотоядным…,как –будто .вовсе …был ..ничей…
Я назову его ..до срока…, лишь глянув в будущность слегка…,
Стихом без Страха и Упрека…,Стихом , рожденным ..на Века…
И так ..безудержно мечтая, я не заметил,как..уснул…,
А ..Жизнь  спешит,не замечая, над чем  всю Ночь Я спину гнул…
И стал мне Смысл …предельно ..ясен…- Вопрос ребром ..и вот каким..-
Мой Стих ..Мне кажется..Прекрасен…, а  ,интересно,…как …Другим?
______________________________________________________________


Рецензии
Умница, Сергей!
Мне тоже Ваши стихи кажутся прекрасными.

Мария Мусаева Семирекова   08.04.2017 09:07     Заявить о нарушении